Sortie dans le valais
à la découverte du Val d’Entremont, Col du St-Bernard.

Le rendez-vous était donné à 08:30 au restaurant des Portes d’Octodure à Martigny pour le Café- croissant offerts par le Registre.
Nous sommes à la veille de la finale de la Coupe Suisse et Fabrice nous montre la table de la Coupe que le FC Sion va gagner le lendemain !
Nous partons pour le col du Grand-St-Bernard, via Sembrancher – Orsières – Liddes et Bourg-St-Pierre. Une heure de visite libre au sommet du col à 2476 m d’altitude (visite de l’hospice, frontière ouverte, etc).
L’apéritif est organisé du côté suisse a quelques mètres de l’hospice à côté de nos Alfa Romeo.
Départ pour le repas de midi à l’Hôtel du Crêt à Bourg-Saint-Pierre pour la célèbre potence avec du boeuf d’Harens mariné aux herbes du Saint-Bernard!
L’après-midi, la visite des installations du tunnel du Grand-St-Bernard. Accueilli par le corps des sapeurs-pompier du tunnel. A la fin de la visite, la verrée est offerte au membres du RSAR.
La journée officielle se termine par la descente du Col en colonne.